Lapacho 🌿

Le Lapacho est un arbre splendide d’Amérique du Sud. Durant sa période de floraison, ses magnifiques fleurs roses sont de véritables explosions de couleurs. Cependant, sa vraie richesse est renfermée dans son écorce, utilisée pour produire notre Lapacho. 😀Pour ma part je lui trouve un goût boisé et fumé assez surprenant.

Le lapacho est utilisé depuis des millénaires par les tribus locales pour ses vertus médicinales. On commence aujourd’hui à en savoir un peu plus sur ses effets santé. Il contient une grande quantité de vitamines, potassium, calcium… surtout, il renferme un antibiotique naturel (le Lapachon) ainsi que des principes actifs anticancer. Les études ont démontré que le lapacho empêche la réplication de l’ADN des cellules cancéreuses.

Son goût est tout aussi intéressant. Il présente une fine acidité très délicate qui lui confère un dynamisme global surprenant au premier abord. Le lapacho présente un mélange de saveurs épicées (poivre doux, coriandre…), de menthe fraîche et un soupçon de vanille. C’est une boisson tonique et rafraîchissante sans caféine donc idéale pour toute la journée.
Bien Être et Nature Chez Vous

Laisser un commentaire